Аутодафе, или костёр тщеславия

Юлия Ви Комарова
Из хаоса звуков,
из путаниц тела
 рождается эта наука предела,
 когда то и дело
мне слышится: поздно ,
 тебе уже некогда глянуть на звёзды.
 И я б никогда никуда не глядела,
 но нету предела,
мне - нету предела!

И в этой безбрежности
поиска истин
мне хочется нежности -
кончиком кисти
и пёрышком тоненьким выписать местность
и вдруг получить мировую известность.
И я бы освоилась в блеске игристом.
Но нету здесь истин,
мне - нету здесь истин.

И я замолкаю, и это молчанье
как будто хранит в глубине обещанье,
что скатертью стелется мне от порога
прямая дорога.
Мне страшно немного...
И всё-таки в полу-бреду бормотанья
я жду откровенья,
я верю в названья.

И слово приходит
и в строчку ложится.
Мне снова не спится
и снова не снится
ни ветер, ни дождь. Но, босая, упрямо
брожу по колено в стихах - эти ямы
придуманы тем, кто не стелет соломку.
Как хрупко и ломко
иду я по кромке,
но мне уже видится храм серебристый -
прозрачный и чистый...