стихи на случай

Алексей Григорьев
Шутилову

А если разобраться по уму
То даже при невыгодной раскладке
Ты пьешь сейчас портвейновую муть
На бревнышке в березовой рассадке

Стрекозы опускаются в траву
Поправ законы дряхлого Крылова
Поскольку жизнь есть видимость и звук
То смерть собой являет форму слова

Июньский день вполне себе Басё —
Не сводится частями к энной сумме
И ты, приятель мой, произнесён
А не (как многим думается) умер

Когда-нибудь по утренней траве
На звук, едва качнувший плотный воздух
Приду к тебе с бутылкой в рукаве
В июнь-июль начала девяностых

Где треск стрекоз, носящихся гуртом
Плывёт сквозь день по-летнему тягучий
Где ты прочтёшь беззвучным мёртвым ртом
Мне этот стих, написанный на случай