птичье

Галия Гали
от нежности и снежности немея,
я двигаюсь на ощупь к декабрю,
несу слепое сердце, каменея,
о прошлом ничего не говорю –
и некому, и незачем, и нечем.
никто и не поймёт белиберды
на птичьем неопознанном наречье
из клёкота со всхлипами воды.
здесь воздух слишком сух для разговора.
слова созвучий впали в забытьё.
насквозь прошив молчание укором,
в гортани имя спряталось твоё.
и нас таких – непевчих и бескрылых,
бредущих по осколкам в никуда,
хранит в пути недюжинная сила
всех выпавших когда-то из гнезда.


...

обнимая птиц


*
картина литовской художницы Ирены Амбразиене