Забыть лето

Татьяна Тареева
Серёдка сентября - колпак.
Пришла остуда, однозначно.
Туман возник балетной пачкой.
Газон с утра слезой набряк.

Из райских яблочек - компот.
В подол, увы, не плод запретный.
Эх, острота желаний, где ты…
Шагаем не к вершине, -  от…

Построен дом, ухожен сад,
Всё автономно и покойно.
Сердечных потрясений волны
Уже не лижут, а лежат.
 
Нам клён подпишет  приговор -
Художник лист не пририсует.
Поминки лету - дело всуе.
Времён черёд - в законе вор.

Не говори мне о душе,
Она - ты знаешь - молодая.
На пару жизнь и осень тают,
Неразлучимые уже.