Обратный процесс нам не нужен

Людмила Бурденко-Попова
Накину на плечи  платочек,
Подарок  тебе  от  души.
А  ну-ка,  сыграй-ка  тальянка,
Давай-ка,  Настюша,  спляши!

Когда-то под звуки  гармошки,
Плясала  и  мама  твоя.
И  так  голосисто  спевала,
Красивые  песни,  друзья!

Те  песни  мы  помним  и  любим,
В  них  искра  надежды  жила.
Мечта  в  них  крылатою  птицей,
В  далекие  дали  звала.

Я  помню,  как  нас  провожали,
Как  пчелка  гудела  страна.
Целинные  земли  нас  звали,
В  дорогу,  в  дорогу  друзья!

И  дружба  была  тогда  крепкой,
Ценили  её,  берегли.
Заводы  мы  ей  поднимали,
Деревни повсюду  росли.

Так  что  же  случилось  ребята?
Вы  что  же  повесили  нос.
Деревни  целинами  стали,
Поднять  надо  этот  вопрос.

Обратный  процесс  нам  не  нужен,
Пусть  Родина  снова  зовет.
Я  верю  в хорошую  дружбу,
И  мысли  заветной  полет.

Политика  наша  бесспорно,
Карман  набивает  деньгой.
Но  есть  патриоты  в  России,
За  них  постою  я  горой.