И выпал первый снег

Эдик Федоренко
И выпал первый снег
Ни день сороковой.
Однако , что ни след-
То с траурной каймой…
И память , черный плат
Втугую  подвязав,
Отводит темный взгляд.
Я заболел тобой-
И раж, и неуклюж-
Я юности отбой
Сыграл ,как будто туш.
Твоей походке встречь,
Дыханью твоему.
Кончалась жизни треть,
И оседала муть
В пропащей голове.
Любви девятый вал
Свистал, как соловей,
Как Витас распевал,
Пускай – анахронизм –
Не летопись пишу.
Спасись и сохранись.
А я тебе спешу.
Не сивкой – буркой вскачь,
Не телеграммой: «жди!».
В программе передач
Опять одни дожди.
И я средь них кривой-
Дурак из дураков
И в день сороковой,
И в сорок сороков…
Да что там! И в набат!
Никто не виноват.
Все по понятьям! Ша!
Господь – не адвокат.
Судьба – салонная  боль…
А помнишь , было как :
- Подвину бы, что ль…