Много лет неугасимый...

Элла Гоник
               моим дорогим родителям...


    
Много лет неугасимый
Льнёт ко мне родимый свет
От родителей любимых,
Тех, которых лучше нет.

И какое это счастье,
Что живут они со мной,
Что идут они в ненастье
За меня, как будто в бой.

Разве кто-нибудь так сможет
Добротою одарить,
Разве кто-нибудь поможет
Всё плохое пережить?!

Сколько нами слез пролито,
Сколько трудных лет прошло,
Но душа в нас не убита -
В ней по-прежнему светло.

Я смотрю на окна наши,
Жизнь идёт в них, как всегда:
Мама вся в работе важной,
Скрипка папина слышна.

И молю я тихо Бога,
Чтобы дом наш уберёг.
Пусть не будет в нём тревоги —
Только добрый огонёк!


             * * *


          1995-2005

Это стихотворение было написано мною, когда мои родители были ещё живы. Сейчас нет ни мамы, ни папы, а стихотворение, увы, осталось...