Осень осторожными шагами...

Нина Ипатова
Осень осторожными шагами
Гостьей в дом незваною вошла,
Всё, что было раньше между нами,
Серыми дождями унесла.

Мы с тобой по жизни заплутали
И дорогу к счастью не нашли,
Слов друг другу нужных не сказали,
Разошлись, как в море корабли.

И ничто теперь не повторится,
Не вернётся наших чувств тепло,
Удержать мы не смогли синицу.
Журавля поймать нам не дано.

Почему же в жизни так бывает,
Что имеем, то не бережём,
Потерявши – плачем и страдаем
И с надеждой новой встречи ждём?