Пожалейте о любви

Майя Кузнецова
Пожалейте о любви хоть на минуту,
Вспоминайте обо мне хоть иногда.
Пусть сейчас Вы нравитесь кому-то.
Но любви – не знать Вам никогда.

Ваших глаз не посещает яркость,
Что была присуща им со мной,
Ваших губ не размыкает радость –
Та, которой двигает любовь.

Ваших рук уж не украсят перстни
Из росы, стекающей с цветом
В день, когда мы с Вами были вместе
На зеленом бархате лугов.

Вы хотя бы помните об этом?
Наша память счастья не крадет.
…Запах мой услышите Вы с ветром –
И душа тихонько в Вас вздохнет.

И тогда Вы нежно улыбнетесь,
Не смыкая глаз во тьме ночной.
Вы ко мне, конечно, не вернетесь,
Потому что сердцем Вы – со мной.

2002