Мы не успеваем жить за рабочей стойкой!

Елена Жемчужная
Мы не успеваем жить за рабочей стойкой!
«Жизнь проходит мимо. Недоволен. Точка».
Метра три бумаги, папок еще больше.
Разве так увидишь за окошком солнце??
Пять, шесть дней в неделю ты всем очень нужен –
Совещанья, встречи – к вечеру контужен…
Незнакомый номер вновь на телефоне –
Брать, не брать - в агонии теребишь ладони…
«Здрасьте, добрый вечер! Как там с договором?
Будет ли доставлен он с вечерним грузом?
Где сейчас партнеры? В порядке ль документы?
И минут на тридцать разные моменты…
И куда не сунься, и куда не спрячься
Ты везде «доступен»! Вот какое счастье!
Даже в своей спальне неприлично поздно
Можешь вдруг услышать шефа грозный голос…
Мы не успеваем жить в собственной квартире…
Пробки на дорогах – люди мыслят шире…
Турникеты, лестницы, офисы и пропуски
Да когда же станут годовыми отпуски…