Весь мир усыпан золотом листа

Валерий Мухачев3
Весь мир усыпан золотом листа,
Тот мир, что виден из окна мне,
У листьев ярче желтизна на камне,
А на асфальте яркость не чиста.

Автомобили давят красоту,
Сентябрь же в небе яростно пылает,
И ветерок симфонию играет,
Разносит осень снова в высоту.

И я спешу за осенью, за ветром,
Чтоб видеть шире весь диапазон!
На даче слабоват сейчас озон,
Но осень мне напоминает ретро.

Я вспоминаю девушку одну,
Та осень мне вдруг юностью вернулась.
Исчезла вмиг спины моей сутулость,
Упала старость в лужицу одну.

Я снова молод среди желтизны,
И седины своей не замечаю,
И пью я осень, как закуску к чаю,
И жду от жизни только новизны!

Ижевск, 2012 год