Не упусти момента

Марина Бойкова
http://youtu.be/nCQBvRFfgX8
http://www.c hitalnya.ru/work/640004/
[Константин Куклин]

Когда зима раскроет коридоры,
И небо отразится в зеркалах,
Нарисовав морозные узоры
И корки ледяные на стволах...
Когда, укрывшись ватным одеялом,
Ты спрячешься в своих волшебных снах,
Откроется на миг окно портала
И остановит стрелки на часах.
Там в параллельном временном пространстве
Живет такой же точно человек,
Как ты, устав от странностей и странствий,
Спокойно доживающий свой век.
Как ты, порой, он сдерживает слезы,
Когда один встречает Новый год,
Выращивает собственные розы
И на окошке держит огород.
Как ты играет, скачивает фильмы,
И также устает он от людей,
Все также убирает щепетильно,
И ходит в парк смотреть на лебедей.
Вы с ним до удивления похожи,
Он, правда,  далеко не музыкант,
Но что-то сочиняет, пишет тоже,
Хотя и отвергает, что талант...
Иди смелей, не упусти момента!
Ведь он, верней она, тебя там ждет,
Как ждут поэты аккомпанемента...
А то, и правда, без тебя умрет!