Я люблю такую пору-песня

Виктор Некрасов
Птички скачут по рябине,
Стряхивая ягоду.
В старых зарослях малины
Прячется наш кот.
У меня ж одна причина-
Жду сухой погоды.
Подошел к своей машине,
Приподнял капот.

Вот  сейчас поеду в лес-
Собирать грибы.
Их  недавно Бог с небес,
Дюже поливал.
А вчера я еле вылез,
Помогли мне бабы.
И потом летел, как бес,
Ям не замечал.

Не везет моей «Камрюхе»
По дорогам грязным.
Я с тоскою вспоминаю
«Ниву-Шевроле».
Та ,почти ползет «на брюхе»,
Хоть резина разная,
Что проеду - точно знаю,
Даже в декабре.

Я люблю такую пору,
Когда все в заботах.
Осень, кроме красоты,
Дарит урожаи.
И  зверюшки тащат в норку,
Обливаясь потом.
В страхе прячутся в кусты,
Если кто стращает.

Вот и солнышко пригрело,
Птички разомлели.
Только изредка одна,
Сонная  вспорхнет.
И машину разогрел  я,
Еду, как Емеля.
Тут дорогу перешел,
Гад,  соседский кот.

Вот задачка, так задачка,
Что же делать мне?
И сегодня не везет,
Буду без грибов.
Эх, достану я заначку,
Полежу на дне,
А поеду на машине –
-Буду без зубов.

Мой сосед поехал в лес,
Не подрасчитал.
Стопку выпил, и залез,
Как на пьедестал
У пенька высокий срез-
Очень резко встал.
И теперь он без зубов,
Мордой руль достал.

На машине пить нельзя,
Лучше в другой раз.
Будут целы зубы,
Встретишься с котом…
Дорогие вы друзья,
Помните мой сказ.
В лес ходите по грибы,
Вы всегда пешком.          http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k