Петродворец

Александр Егоров 6
                ***
Петродворца  имперский  тон,
Его,  беспечность  и  просторность,
Каскадов  шум,  фонтанов  звон,
Ведут, в  Версальскую  условность.

С  залива  ветер,  дождь  несет,
И  тучи  мерно  подступая,
Накроют  парк,  и  парк  уснет,
Под  вечер,  будто,  замирая.

И  обезлюдев,  под  дождем,
Он  отдыхает  величаво,
Холодный  север,  его  дом,
С  заливом  хмурым,  у  причала.