Ботан

Сергей Цыганков 2
Я в детстве был хороший мальчик
Всегда панамку надевал
В розетку я не тыкал пальчик
И им в носу не ковырял

Я в детском садике и школе
Всю запеканку доедал,
И на обед по доброй воле
Какао с пенкой выпивал

Не лазил вечером по стройке
Не воровал на ней карбид
Не разводит водой в бутылке
И не взрывал как динамит

Я не имел своей рогатки
Как все по птичкам не стрелял
И втихаря с соседской грядки
Я огурцы не воровал

Не дергал девок за косички
С моста в прохожих не плевал
И, вот позор, я даже спички
У будки «газ» не поджигал

А вместо этого все детство
Ходил как мама на балет
И с дядей Изей по соседству
Зубрил шекспировский сонет

Я изучал прилежно гаммы
И скрипкой радовал весь дом
По пол часа любимой маме
Скрипел в обед и перед сном

Я постепенно вырос взрослым
Но скрипачом так и не стал
Ни композитором серьезным
Ни «супер пупер мега стар»

Не сбылись детские мечтания
О лаврах славы и любви
Лишь изредка придет желание -
И сочиняю вот стихи

И стоило ли портить детство
Чтоб стало в будущем все хорошо
Когда как вижу, это средство
В итоге мне не помогло