Эх, лягушка...

Пётр Кольцов
Написано для  Конкурса подражаний "Иван-дурак и 1-е апреля" - http://www.stihi.ru/2012/03/23/4372


Эх, лягушка, что же ты наделала?
Ну, зачем о землю билась ты?
Стала девкой статною, дебелою,
Братцы втюрились в тебя, скоты,

И меня подговорили, глупого,
Шкурку лягушачью взять, да сжечь.
Первого апреля пресловутого
Я тайком её отправил в печь.

Думал, шутка получилась классная,
И тебе лягушкой уж не быть.
Василисонька моя прекрасная,
Лучше б было мне себя убить.

Ведь теперь хожу-брожу по миру я,
Всё яйцо Кощеево ищу,
С каждым днём всё больше деградируя,
И грустя по твоему борщу.

Лучше б оставалась ты лягушкою,
Квакала бы нежно поутру,
Как-нибудь какой-нибудь порнушкою
Я помог бы своему нутру…

Но теперь пути назад заказаны.
Отыщу я с сундуком ту ель...
Трепещи, Кощей, ведь мне - предсказано!
И плевать, что Первый был апрель.