Вечерняя молитва. Хайбун

Наиля Ахунова
Иду старинным татарским кладбищем в Арске. Тихо, лишь под ногами шуршат опавшие листья. Узкая тропинка, влажная после дождя, вьётся мимо старой части кладбища. Но вот и родительские могилы... Над ними, склонившись, вовсю полыхают рябины. По-летнему тепло, последние погожие дни бабьего лета. Заботливый паучок оплёл калитку в три ряда серебристыми нитями. Поливаю хризантемы и бархатцы, которые ещё свежи и ярки, но бабочек уже не видно...

серебряный полумесяц
над кладбищем
вечерняя молитва