Свет

Фёдор Постников
Путь нелёгок мой в гору 
                за кем-то другим,
склон всё круче.

Я ползу, упираюсь,
                в четыре ноги,
сверху – туча.

Я б давно отступил
                или просто упал –
склон стеною.

Только тот, кто меня
                за собою позвал,
надо мною.

Если держится он,
                огибая карниз,
и не ноет,

значит тоже смогу,
                если даже повис
вниз спиною.

Страх куда-то исчез.
                Туча скрыла из глаз
всё, что снизу.

А навстречу мне Свет,
                воссиявший как раз
за карнизом.

Сердце бьётся в виски

и тиранит мне мозг
                гулом пульса.
Я рванулся на Свет
                из последних,
                как мог,
и... проснулся