Андрей Андрианов. Командировка

Лариса Устиновва
Командировка

Багаж потерян на вокзале,
и поезд ищет остановку,
а пассажирская массовка
играет с чехами в финале.
Звонки, часы, билеты, рейсы -
смешалось так, что нужно к людям,
лишь время мчится безрассудно
по тонким строчкам чьей-то пьесы:
рассвет - на станции «Коломна»,
закат – на родине узбеков…
И только старая газета
напоминает мне о доме.


стихотворные ассоциации на картину Андрея Андриянова "Командировка"