Мальчик мой...

Владимир Монахов
 Мальчик мой,
 женские и детские слёзы
 не должны волновать нас.
 Дети и женщины плачут
 по любому поводу-
 чаще всего немотивированно.
 
И нет смысла разбираться -
 а в чем виноват ты!
 
Запомни простую истину
 настоящих мужчин -
 виноват всегда тот, кто плачет!
 
Утри слезы, мальчик мой,
 и пошли есть мороженое.
 
Умоляю тебя, прекрати плакать -
 ты рвешь мне душу,
 и я уже не могу смотреть
 на тебя без слёз, мальчик мой!

Мы с Владимиром Бондаренко у дверей редакции газеты "Радянське життя", Изюм, 1972 год