Одевайся теплее

Саша Третьяк
Деспатичная ночь околдована стужей,
Феервеки снежинок в белой росыпи звезд.
Я латаю сердечка только тем кому нужен,
Отправляю на небо веровочный мост.
Мне тебя не хватает,не хватает как друга.
Ты мне снишся ночами и весь день я грущу..
Я быть может теперь от такого испуга,
свою грешную душу не за что не прощу.
Открываю глаза и лежу притаившись,
На душе сразу пусто.Закончился сон,
Ты считала что чувства мои притупившись
перейдут все границы и я перешел.
Ты прости мне родная обиды пустые,
На обиженых воду везут из-за суш
Клубни дыма мои и глаза холостые.
Век бессонных ночей,крик души режет уши
Я послушал тебя как наивный ребенок
Отпустил навсегда на край света одну.
Мой родной человек,нежный добрый мой львенок,
видит рожицы в тучках..кинув камень в волну..
Воет ночь на луну,бросив мысли в блокноте,
Остывает чаек на морозном окне,
Как писал Достоевский в своем Идиоте?
Что имел ввиду Горький в романе "На дне"?
Мы незнаем картинок из жизни прекрасней,
Чем полет ощущений в свободном ходу,
И ладошки тепло сразу станет опасней,
Когда вместо тепла ощущаешь жару.
Я всю музыку мира к твоим ножкам придвинул
Чтоб мурашки по спинке бежали твоей.
Ты со мной как русалка с уставшим дельфином,
Словно северный ветер в просторе полей.
И когда я смотрю на свое отражение,
я в нем вижу тебя..хочешь ты или нет..
По сугрубом ступает мое приведение,
прозибает в окне тот зашторенный свет.
Ветер сдует с лица всю былую улыбку,
В темноте на пороге останется ждать,
И не даст мне свершить роковую ошибку,
О хороших людей свои руки морать..
Я поставил печать на тебе и на небе..
И дороги теперь наши в точь разошлись.
Я погрею ладошки на свеженьком хлебе,
Ну а ты перед парнем своим не спались..
Глазки ввысь,носик по ветру,новое утро..
Только в нем лишь обертка и тело взамен,
Никогда не пойдешь ты босою по трупам,
Чтоб найти свое счастье и ждать перемен.
Я тебя хоть убей,не за что не забуду.
Мне душа твоя больше чем чья-то постель.
Одевайся теплее и рисуй эту груду,
Своих чувств и усилий в слепую метель.