Сентябрь - это девочка-Осень

Зинаида Крюкова
Сентябрь - это девочка-Осень.
В зелёной листве золотые кудряшки.
В глазах её неба бездонного просинь,
В котором плывут облака, как барашки.

Октябрь - это женщина-Осень.
Кокетлива в меру она и вальяжна.
Дождями грустит иногда, словно просит
Её полюбить, а за что - ей не важно.

Ноябрь - это бабушка-Осень.
Очаг её теплится чуть в стылом доме.
Длинны, холодны и безрадостны ночи,
И мысли о лете плывут в сладкой дрёме.

А в целом она - вдохновение.
С ней вместе творили Есенин и Пушкин.
И пишутся, пишутся стихотворения,
Играются свадьбы, бушуют пирушки