Желтокрылый листопад...

Сергей Из Вятки
Осень чудными деньками
                завершает тёплый год:
светит солнышко над нами,
                а берёзок хоровод
протянули ветки к небу
                кудри золотом горят –
погружаюсь, словно в небыль,
                в дивный осени наряд...

Высь небесная синеет –
                в лоскуточек, меж ветвей,
где бескрайней далью веет,
                клин летящих журавлей
нам курлычет с расставаньем
                песню грустную свою –
лес, своим очарованьем,
                тешит душеньку мою:

осыпает осень листья...
                Желтокрылый листопад
золотым ковром ложится,
                прелых листьев аромат,
дух лесной грибов и яблок,
                смешан с запахом земли –
подыши, здесь воздух сладок...
                А за речкою, вдали,

луч, с оранжевым закатом,
                закрывает синевой,
путь, окрасив рыжеватым...
                Жму на газ, спешу домой...