Автобан

Валентина Ващенко
Пью осенний коктейль из молочных туманов
и рассеянным взглядом ищу светофор.
Цвет зелёный потянет меня к автобану,
чтобы вывести душу на чистый простор.
 
Нет препятствий -  не режут глаза перекрёстки.
Не толкаются мысли...Конец суете
Виадук иногда наезжает  -  внахлёстку.
Вот - мелькнул над макушкой подобно черте...

Я лечу по дороге,сменив род занятий.
Скорость дух захватила!Пошла за предел.
На мелькающем фоне звук ветра притен.
Он мне песню о призрачном счастье напел...

В быстром танце,как свёрла, кружатся кудряшки.
Воздух - свежей струёй - под лопатки проник..
Мчусь навстречу судьбе в сумасшедшей упряжке.
Трасса Киев- Одесса - как брачный рушник.

*Рушник(укр.)  - полотенце.