Наброски

Владимир Войтенко
Сермяжный привкус темноты,
И хвои пряные иголки...
Ночами ходит осень
              втихомолку,
И вяжет паутиной лоскуты.

Мосты притихли,
         присмирели вОды,
Над колоколенкой сияет крест,
И тянет певчий благовест,
Страшась случайного ухода.

Пеньки покрыты серым мхом,
У ручейка краснеет глина,
И грядки - чёрные морщины.
Веранда мутным холодком...

Этюд готов, в углу наброски,
Каминчик растопить пора,
И слушать звёзды до утрА,
И как шумят "ПроССти" берёзки...

  ( сент. 2012 )