Года, года. Осень сменяет

Владимир Хомич
Года, года.
                Осень сменяет
Лето законной чередой,
Закат ушедшим днём мерцает,
Берёзки в грусти золотой.

Вот-вот луна прольётся синью
В недвижной, властной глубине…
И суета станет бессильной,
Время откликнется судьбе.

Да мне ль печалиться о лете,
В милость и поздняя пора, –
За прошлое почти в ответе,
Что будет, то прими, душа.

Бокал звенит. Златая сладость
Светлых надежд, пылких желаний…
В них новый вечер взору в радость,
В них прошлое не ложь страданий!

Прекрасна осень! Небо дышит
Тайной, прозрачной  тишиной,–
Глас вещий верящий услышит
И… обретёт в вере  покой.