Призрачный остров

Игорь Фирс
Бывает, я не понимаю,
Не понимают и меня –
Закрыв глаза, я убегаю…
Не надо гнаться за мной зря.

Найти меня не так-то просто,
Шагая по следам моим –
Я знаю, призрачный есть остров,
Где всё считаю я своим.

Тот путь найти совсем не просто,
Не заблудившись в темноте,
Но он открыт, и этот остров,
Всегда маячит вдалеке.

Не всем нужна туда дорога,
Не всем дано, по ней пройти,
Но кто прошёл, хотя б немного,
Не заблудившись на пути

Услышит сказочные звуки,
Необычайной красоты –
Набрать их можно в свои руки,
Как будто нежные цветы.

Такой вот призрачный есть остров,
Всегда манящий вдалеке –
Найти его не так-то просто,
По карте, на своей руке.

11.04.2008