Где она золотая середи-на?

Валентина Ильина-Печенова
Были с сыном мы в больнице,
Было много мам с детьми.
И на ножку маме «львице»
Наступил сын лет семи.

Что там было, как он спасся?
Мама ставила на вид:
«Вот скотина!» Мальчик трясся
От рыданий и обид.

А ещё маман, как грушу
Своего сынка трясла;
Вытрясти хотела душу,
Превратив сынка в осла.

Третья мать на дочь орала,
Что дрожали стены там.
Что же это с нами стало?
Кто же подменил нам мам?

Где же доброта и ласки?
Где же вечная любовь?
Лепим мы потом отмазки,
Если сын подрался в кровь.

Когда девочка не хочет
Быть примерной. И потом
Дети равнодушны очень.
И не помнят отчий дом.

Век сейчас такой безбожный…
Но не надо потакать
Веку. А ребёнку? Сложно
Что-нибудь в ответ сказать.

Но одно я знаю точно:
Если есть любовь в сердцах,
То не будет мир порочным,
Не нужны ни кнут, ни страх.