Спасибо

Антон Темнов
Спасибо. Милая меня,
Надолго потеряв из виду,
Из речи сбитой поняла,
Что я найду её. Спасибо.

От сумрачных байкальских вод
Она напишет: "Поскорее!.."
Гляжу в бескрайний небосвод,
Мне жаль, что здесь сейчас теплее.

Спасибо. Подарила свет
И жизнь на крае острия,
Волнуясь этому вослед..
Такая трогательная.

Когда грустна или болезна,
Найдёт возможность написать!..
Я открываю в себе бездну
Огромных сил. Не застонать.

Уже за месяц ждёт разлука.
И вновь "Спасибо" говорю.
Ведь самая святая скука
По тем, кого всем сердцем жду.

Но как представлю: небо, трапы.
Мерцает зал и полоса
Серо-заснеженная. Скаты
Бортов во мгле. И те глаза..

Крылами чёрного пальто
Её от ветра прикрывая,
И сильно, кротко обнимая,
Украдкой взгляд вверх поднимаю:
"Спасибо, Господи. За что?.."



(18.09.12)