Туманность Памяти

Геннадий Свистунов
Улет в себя, проверка - что не так
Все, что забыл, то возвратится
На каждый вздох, на каждый шаг
Туманность Памяти роится

Звезда побед, созвездья боя
Занозы мыслей, черных дыр напряг
Стремленье свидеться с собою
Я начинаю первый шаг

Лечу к себе – своей душе
Что застоялась на приколе
И астероид в рукаве
Пришитый капилляром боли

Пульсация Вселенной в ритме сердца
Дыханьем согревая космос лет
Я дергаю рукой хвосты комет
Лучами света заарканив Солнце!

2002 г.