Светлой зари цветок...

Павел Еготинцев
 Я тебя пью, как воду,
 Ты - моей жизни соль*,
 Ты мне нужна, как воздух:
 Взглядом ласкать - позволь?

 Только одним лишь взглядом,
 Нежностью одари:
 Ты - моей жизни радость,
 Светлый цветок зари!

 Взгляд и прикосновенье -
 И пробегает ток!
 Чистой любви мгновенье,
 Светлой зари цветок!

     * ...здесь - смысл жизни.