Я красоту от сердца... сберегу теплом

Владимир Тараненко 2
Созвучие, или рецензия в себе души, как отклик на -  «Последний цветок розы» (Наталья Исаева Горецкая)
http://www.stihi.ru/2012/09/16/8951

       Я красоту от сердца... сберегу теплом

     Вот роза в осени печальная, но всё же, красота!
     Снега и  изморозь души, и с лепестками  маета...
     Идёт  снежок... и зябнут розы и в том печаль,
     И льются слёзы с лепестков, да... очень  жаль...,
    
     Что покрывало белое из снега... закроет мою розу,
     Она же, нежная с теплом, и не привычная к морозу.
     Подрезать бы её, да красоту благую нежно в вазу
      Поместить, промолвив ей сердечно, мило фразу:
      
      - « Я красоту от сердца... сберегу своим теплом
      И размещу  прекрасное сие... в родной свой дом».
      Она в заботливых моих руках, конечно же, оттает,
      И лепестки на встречу моей теплоте... расправит,
      
      Да, не шипами роза - сердце познаёт, а лепестками,
      И будем мы... сидеть счастливые вдвоём... часами!
      И будет аромат цветка - души дурманящий, кружиться,
      Мы рады таинству такому, что так смогло, случиться.
    
      Вот осень поздняя, и осыпает снег за стёклами в окошко...,
      Сидим перед ним счастливые в обнимку и улыбаемся - вдвоём...,
      Грусть белизны...развеется, печалей станет меньше на немножко...,
      А холод за окном, влюблённым, близким - в их жаре..., ни почём!

Фото из Интернета.

А за окном зима: розы. Спасибо за интересное сообщение. Меня тоже
http://angreal.info/post202618…