В моём рассвете...

Вера Аксенова-Соснина
В моём рассвете - рассвет.
В нём улыбается солнце,
Льёт удивительный свет...
Нам дарят солнце японцы.

Оно по небу плывёт,
Как ими брошенный мячик.
А мы отправим в полёт
Его на запад. Иначе

Друзьям не видеть тепла,
Не видеть жаркого лета.
Иначе... осень была,
А лета - в будущем - нету.

Нет, мы отправим друзьям
Наш мяч по синему полю.
Пусть будет весело вам.
Пусть мяч летает на воле

И дарит солнечный свет,
И греет... спины и души.
Привет, мой мячик! Привет!
Не хочешь сказку послушать?

Ты далеко от земли,
Но греешь ласковым взглядом.
Вот так и люди... Вдали...
Вдали...А будто бы - рядом...