Друг ушел

Валентина Воеводина
      Друг  ушел,  а  ты  и  не  заметил,
      И  не  проводил  в  последний  путь.
      Страннику  небес  попутный  ветер
      Подсобит  с  дороги  не  свернуть.

      Спрячешь  фотографию  на  память,
      Ведь  того,  что  было  не  вернёшь.
      Друг  не  будет  горьким  словом  ранить.
      Он  ушёл,  а  ты  ещё  живёшь.

      Жнёшь  плоды  удачи  и  успеха
      И  доволен  жизнью  ты  вполне,
      А  воспоминанья,  как  помеха,
      Не  тревожат  даже  и  во  сне.

      В  жизни  очень  часто  так  бывает,
      Бьёт  она  "ключом"  по  голове
      И  того,  кто  друга  забывает,
      Отдаёт  на  суд  людской  молве.

      Никому  не  мИнуть  этой  доли,
      Сколько  не  обманывай  себя.
      Белою  ромашкой  в  чистом  поле
      Друг  твой  поприветствует  тебя.

      Ты  не  знаешь,  где  его  могила
      И  не  пьёшь  на  ней  за  упокой,
      Но однажды вспомнишь то, что  было
      И  душа  наполнится  тоской.

      Друг  ушёл,  а  память  то  осталась.
      Никуда  не  деться  от  неё.
      Лучик  света - крошечная  малость,
      Озарит  сознание  твоё.

      Он  в  ладонь  уляжется  зайчонком,
      Силу  даст  подняться  над  собой
      И  улыбкой  каждого  ребёнка
      Друг  ушедший  будет  жить  с  тобой.