Памяти Рэя Бредбери

Ирикка
"You've got to jump off the cliff all the time and build your wings on the way down."
Р.Бредбери


Кто не бродил в неведомых мирах,
Кто в жизни не изведал запах странствий,
В ком разум заперт в четырёх стенах
Пудовою рутиной постоянства,

Тому воображения игра
Не явится, причудливым узором
Сплетая явь из "завтра" и "вчера",
Отрадою для умственного взора.

Картину эту видит только тот,
Кто, зная, что мечта осуществится,
За край сознанья устремив полёт
Души, стирает времени границы.