Без шумихи вокруг, без афиш

Бархатова Ксения
***
Без шумихи вокруг, без афиш,
 Память часто теперь навещает.
 Кинофильм под названием «Жизнь»
 Каждый раз посмотреть приглашает.

 Пленку вставит в проектор легко.
 Не боясь рассмешить и обидеть,
 Счастье, радость покажет. И то,
 что особо не хочется видеть….

 В главной роли. Знакомый сюжет.
 И сценарий о встречах – уходах.
 Поменять все, возможности нет..
 (Как и тех, кто играл в эпизодах).

 Те же лица, поступки, слова,
 Обстоятельства…Разные роли.
 Жизнь – игра, но какая цена
 У всего, что потом происходит.

 Все казалось, конец так далек…
 В кадрах жизни мелькают моменты.
 Но все ближе последний виток
 Увлекательной той киноленты…

 Жизнь идет. От весны до зимы,
 Год за годом. Опять повзрослела…
 В «кинозале», среди тишины
 Снова «фильм» о себе посмотрела.