Капризная Принцесса

Еленапопова
Наша жизнь - смешная пьеса,
Подхватила, понесла...
Родилась на свет Принцесса,
Капризулею росла.

По песку спускалась к плесу,
Пробегала по гряде...
Босоногая Принцесса
Танцевала на воде.

Царский двор был возле леса,
Вдаль тропиночка вела.
Своенравная Принцесса
Раскрасавицей слыла.

Не скрывая интереса,
Удалы, смелы, лихи,
Под окном - ведь там Принцесса! -
Пропадали женихи.

Так и кончилась бы пьеса -
Кто из нас не без греха?
Но упрямая Принцесса -
И надменна, и суха.

Отстояли, словно мессу,
И уплыли за моря...
Избалована Принцесса -
Вся-то в батюшку-Царя.

Раз - гулять пошла по лесу,
В чаще страшно и темно.
Что там ждет? Проделки беса?
Нечисть с бесом заодно.

Пробиралась вглубь Принцесса,
Растрепались кружева...
И давила тяжесть веса,
Наклоняла дерева.

И ложились, как под прессом,
Рухнув с синей высоты...
Шла и шла Принцесса лесом,
Продираясь сквозь кусты.

Вот уж ноженьки Принцессы
Заболели от ходьбы.
Прилагала к ним компрессы,
Ела ягоды, грибы...

Нет - ее окликнуть, чтобы
Возвращалась в терема.
Но у царственной особы
Спесь прошла, причем сама.

Чужды ей теперь эксцессы,
И - приветлива, мила...
Не поверите, Принцесса
Изменилась, расцвела!

Новизне, конечно, рада.
С кем же дальше ей идти?..
Повстречался, как награда,
Добрый молодец в пути.

А потом, листая прессу,
Царь-отец узнал, кряхтя:
Вышла под руку из леса
С принцем сказочным дитя.

И закончилась та пьеса -
Пышной свадьбой на яру.
Стала женушкой Принцесса.
Мы бывали на пиру...