Осень золотая

Любовь Пархоменко 2
Осень золотая смотрит строго в лица
Словно выбирает, в ком ей проявиться:
В листьях на деревьях, что в садах и в парках,
В гроздях ли рябины, спелых красно-ярких.
 
Ей бы покуражить с ветром в тихом поле.
Ливнями пролиться, серостью неволя,
Громыхнуть внезапно, молнией сверкая
И угомонившись, в тишине  смолкая.

Не предугадать сей Осени проказы
Есть в ней и угрюмость и свои прикрасы:
Только не сравнится с её нравом Лето.
Осень золотая нравится поэтам.
22,09,2012