Наша жизнь - большое чудо

Тамара Потапова
Летним  вечером  прозрачным
Мне  подружка  позвонила,
Погостить  к  себе  на  дачу
В  Подмосковье  пригласила.

Сразу  ёкнуло  сердечко,
И  душа  затрепетала,
Я  в  волненьи  бесконечном
Собираться  в  гости  стала.

Я  в  такое  место  еду!
Словно  в  юность  возвращаюсь:
Я  с  подружкиным  соседом
В  ранней  юности  встречалась.

Были  жаркие  объятья
С  соловьями  до  рассвета,
Но  в  фате  и  белом  платье
В  ЗАГС  пошла  не  с  парнем  этим.

Обошлась, боюсь, сурово,
Как  бы  знать, что  ошибалась!
Может, глазкам  васильковым
Зря  я  шанса  не  давала?

Много  лет  с  тех  пор  минуло,
Взрослой  стала  моя дочка,
Жизни  вдовьей  я  хлебнула,
Одиночество - в  рассрочку.

Я  уехала  к  подруге,
Дочку  тоже  прихватила,
Может  быть, в  лесной  округе 
Травы  мне  прибавят  силы?

Я  соседа  не  видала,
Говорят,  он  за  границей,
Жизнь  моя  спокойней  стала,
Я  свободна, словно  птица.

В  сад  иду,  как  стихнут  грозы,
И  закатом  восхищаюсь,
Ароматом  свежей  розы
Из  беседки  наслаждаюсь.

Раз  в  саду, плющом  увитым,
В  кресле  я  журнал  листала,
Рядом  кошка  деловито
Лапкой  гостя  намывала.

Разомлела  я, заснула,
Так  в  тенёчке  спится  сладко!
Дочка  вдруг  ко  мне  прильнула,
А  в  руках - цветов  охапка.

А  подальше,  у  калитки,
Паренёк  стоит  высокий,
Может, он  мне  просто  снится,
Словно  в  юности  далёкой?

Вот  подходит  он  поближе,
Боже,  что  ж  это  такое!
"Мам, знакомься:  это  Миша,
Он  живёт  в  соседнем  доме".

Я  на  юношу  смотрела,
А  дыханья  не  хватало,
Всё,  что  я  сказать  хотела,
Комом  в  горле  застревало.

Сердце  птицей  встрепенулось:
Вот  же  он,  моя  отрада!
Я  в  действительность  вернулась,
Говорю: "Знакомству  рада.

Вы  живёте  по - соседству?
Любопытство  мне  простите,
(Ох, не выпрыгнуло  б  сердце!)
Как  отца  зовут,  скажите!".

Всё  понятно! Так  и  знала:
Это  сын  ЕГО.  Мир  тесен!
Нас  опять  судьба  связала,
Что  же  будет  только, если...

Не  волнуйтесь, всё  в  порядке:
Наши  дети  поженились!
Мы  теперь  все  вместе, рядом,
Мне  такое  и  не  снилось!

Вот  как  нами  жизнь  играет:
Мы  теперь  сватами  стали,
Уж  и  внучка  подрастает
С  васильковыми  глазами.

Наша  жизнь - большое  чудо,
Надо  свято  в  это  верить,
И  любовь,  коль обоюдна,
Надо  пестать  и  лелеять.

Может,  птицей  унесётся,
Пусть  летает,  где захочет,
Всё  равно  в  гнездо  вернётся,
В  дом,  под  крышу.  Знаю  точно!