Лесопарк. Сентябрьская зарисовка

Людмила Меликова
С лап еловых лениво скользнув на плечо,
Ароматный дымок спорит с запахом леса.
Одиноко дремавший, проснулся сверчок,
Из хориста в солисты подался для веса.

Затихая, дремотой окутался парк -
Потемнели тропинки, и кочек не видно -
Для шального разгула ветров староват,
Но хранить свою роскошь совсем не обидно.

Сентября середина уже, а тепло,
Спит в зеленых кустах заблудившийся август.
Осень дверь отворила, и время пришло
Ощутить этой лиственной массы сакральность.

Темнота оставляет один на один
В промежуточном слое земного с небесным,
Верю, лес посылает своих берегинь,
Охраняя и плоть, и сознанье от беса.

Возле озера свадьба. Гуляют... В воде
Красно-синяя пара сердечек сияет,
Лодка светит гирлянды рубинами, где
Ей навстречу другая сапфиры включает.

Дождик мелко закапал... На счастье, ведь так?
Лес, насыпь молодым его полную меру,
Только золотом чистым, чтоб меди пятак
Не попал! Шелестишь... Согласился, наверно...

Вот и славно! Пора. Возвращаюсь домой,
На ходу жму ладошки протянутых веток,
Оперенных по-летнему сочной листвой -
Август спит где-то рядом, и это заметно.

Не будите его, раз уйти не спешит!
Крепок терпкий настой валерьяны и мяты,
Звездным люрексом бархат небесный прошит,
В этом южная ночь и луна виноваты.

Счастья, люди! В любви и согласии быть,
Неизбывным теплом и друг другом ведомы,
Жизнелюбия гены в потомство вложить!
Будет лес до утра вашим свадебным домом.


Музыкальное сопровождение в прогулке по лесу - http://www.4shared.com/mp3/38Nqp-Xg/Track_05.html