Как светоч, дань на алтаре

Татьяна Тарасова
Среди кладбищенских руин
Среди забвения, покоя
Царит безмолвие немое.
Взошёл росток всего один,

Как светоч, дань на алтаре.
Ристанье, пиршество на тризне
Под сенью восходящей жизни
В чуть розовеющей заре.

Вновь зеленеющая цветь,
Любуясь красками восхода,
Раскинется под неба сводом,
И будет кроною шуметь.

Любая тварь и живность тут
И даже тем, о ком не мнилось
Для всех здесь будет божья милость,
Найдут Надежду и приют.

http://www.stihi.ru/2012/05/17/4382

"Надежда"
1872, Галерея Уолтер, Балтимор
Пюви де Шаванн, Пьер Сесиль