Они сподобились зверям

Николай Голендухин
Я загнан, я опять в ловушке,
Забыт, унижен, оскорблён.
Как узник, в тёмной комнатушке
Тяну, за что не зная, срок.

Лежу бесцельно дни, недели,
Из горла рвётся тяжкий стон,
И снится в стынущей постели
Мне днём и ночью страшный сон.

Я - волк, и на меня облава,
Загонщики кричат: Ату!
Собаки лают слева, справа,
Добычу чуя за версту.

Не убегу, так растерзают
Или пристрелят егеря,
А я не волк, все это знают,
И сон мне этот снится зря.

Насчёт собак, так это - правда,
Грешок за ними этот есть.
Их егерь прикормил однажды,
Теперь из кожи будут лезть.

Так чем тогда их волки хуже?
Тем, что на воле жить хотят?
Они охотятся без ружей,
Чтоб накормить своих волчат.

А что же остаётся людям?
На милость сдаться егерям?
Я вам отвечу без прелюдий:
Они сподобились зверям.

20. 09. 2012 г.