Желтое платье

Вьюга 2
      Сшила я ярко-жёлтое платье,
      Чтобы ты меня в нём приметил,
      Рядом быть с тобой-это счастье
      Для меня на этой планете.

      Пригласила на танец белый,
      Ног не чуяла,голос дрожал,
      Ты был тоже не очень смелый,
      В первый раз когда целовал.

      В небе звёзды тихо смеялись,
      Поцелуи земные считали
      И со счёта сбиться боялись,
      "всё пройдёт- нам они шептали.

      Но смеялись звёзды напрасно,
      С той поры лет прошло немало,
      Не прошло ничего, не погасло,
      Как тебя мне недоставало!

      Гроздь сирени ко мне стучится,
      Вот сейчас ты войдешь в окошко,
      Или мне это только всё снится?
      Ночь крадётся бездомной кошкой...   Июнь 2012