Лесные чудеса

Вавилова Евгения Николаевна
Собирала ягоду- малину
Далеко от нашего села.
До краев полна была корзина,
Но малина дальше позвала.

Увела меня в густые ели,
Где, наверно, Лешие живут,
И надолго ветры присмирели,
Вороны нашли себе приют.

Заблудилась, разве не обидно?
Зная все дорожки наизусть.
Закружил меня Нечистый, видно,
Так домой до ночи не вернусь.

Страшно стало и на сердце горько:
"Помоги мне, мамина душа!"
Вдруг запрыгала по веткам сойка,
Я пошла за нею не спеша.

Поредел незримо мрачный ельник,
Отступила прочь лесная мгла.
Не цеплялся больше можжевельник,
Тропка ровной лентою легла...

Пью сейчас горячий чай с малиной,
За окном осенняя краса.
Вспоминаю о дороге длинной,
Подарившей эти чудеса.