Осенняя зарисовка

Ян Вороуз
Осень! Прилетела с юга,
загоревшая зараза,
Муза,блудная подруга.
Ошарашу ее фразой:
Где ж ты шлялась дорогая?
Весь извелся!С кем ты?! Что ты!?
Жил все лето,сна не зная,
Так что,быстро за работу!
Осень! Смена гардероба-
Время радости девичей.
С магазинного порога,
Ты спускаешься с добычей.
Плащ,сапожки и перчатки,
Модный макияж,прическа.
Взгляды в стиле: Ух!!! украдкой,
Вслед бросают недоноски.
Осень! Убирайтесь к черту:
Комары,жара и мухи,
Огородные заботы,
Отпускные сплетни-слухи.
Ты пришла! Теперь, я знаю,
Все наладится,как прежде.
Осень,вечно молодая,
Возвращает мне надежды.