Амен

Архаис
Вдалеке от неоновых брызг, в замызганных окнах
Отпечатаны вечно дымящие заводские трубы
И надежда на завтра теряется в перипетии.

Светлое будущее. Эксперименты на нервных волокнах,
Низвержение генома в вербальный ступор.
Раз обещано, будет вам новый мессия.

Приглушенный шепот, гул сбивчивых интонаций,
Срывается голос на тон, ярость вспышками
Будит страсть деструктивных концепций.

Тихий протест против новой волны дезинформации,
Растоптанный депрессией и ее излишками,
Панацея от безвкусия в виде специй.

По проржавевшему водостоку безысходность трущоб
Стихает в контролируемых выбросах насилия
И только ветер гоняет обрывки газет.

Таймер запущен, иллюзия свободы зажата меж скоб
Взращенных сорняков городской герильи
И времени действительно нет.

Нить длиною в вечность. С петлей на шее... Амен.
Сизиф вкатывает в гору призрачный камень... Амен.
Где живые с мертвыми засыпаны в траншее... Амен.
Очищает воздух химических формул пламя... Амен.          

30.08.12 — 21.09.12