Саламандра

Ася Рейбарх
Нет, не к добру этот жаркий огонь разгорелся.
Мне не поможет ни плач, ни молитвы, ни мантры.
Здесь закипает асфальт и коробятся рельсы.
На раскаленное солнце шипит Саламандра.

Рядом с тобою можно сразу
Сгореть, но не согреться.
Ты – ядовитая зараза,
И никуда не деться.
До исступленья, до экстаза!
Мне  никуда не деться…
Та, что огня  сильнее, сразу
Попадает в сердце
                мне.


Прочь от тебя! Но волной разливается пламя.
Бьется в истерике вещей слепая Кассандра.
К огненной коже нельзя прикоснуться губами.
Я догорю на рассвете. Прощай, Саламандра…


Рядом с тобою можно сразу
Сгореть, но не согреться.
Ты – ядовитая зараза,
И никуда не деться.
До исступленья, до экстаза!
Мне  никуда не деться…
Та, что огня  сильнее, сразу
Попадает в сердце
                мне.