Дивный храм Смоленский

Нина Шендрик
На опушке леса дивный храм Смоленский,
Праздничные краски, золото икон.
Возрожден из пепла, словно древний Феникс,
Птицей с поднебесья опустился он.

На святых иконах праведников лики,
Свечи восковые дарят полумрак.
Сердце согревают тихая молитва,
Ангельское пенье, огоньки лампад.

Все свои печали, горе и сомненья
Оставляю здесь я у святых икон.
Господи, помилуй, даруй утешенье!
Мати Пресвятая, расстели покров!

Восковые свечи плачут как живые,
И молитва к горним небесам летит,
Принимаем с трепетом Таинства Святые,
По Христа заветам учимся Любить.

Храм Смоленский чудный, нет нигде такого.
Средь высоких сосен слышен Божий Глас.
Матерь Одигитрия, укажи дорогу,
Ксения Блаженная, помолись за нас.



фото протоиерея Александра Семенова