Узы любви

Юлия Алестар
Узы любви

Ночью луна одиноко горит,
Звезды вокруг мельтешат, фонари,
Узник неспетый в узах любви
Бродит один в ожиданьи зари.

Ну, а с рассветом он выберет путь
Прочь от нее, от подъезда, окна,
Снова забудет с плеч он смахнуть
Снежные хлопья, как капельки сна.

Встретив его, не заметит она,
Как посмотрел он любимой во след,
И длинных волос пушистых копна,
Снова прошепчет ему – «это бред».

Он знает, что любит другого душа,
Любит сильнее, чем жизнь или смерть,
Слез она много в ночи пролила,
Ревность бушует как буря, и месть.

Пусть он увидит, как любит она.
Ненависть всюду с собой и любовь,
И длинных волос пушистых копна
Задушит его при встрече с другой.

Время летит сквозь года и дожди,
Зимы сменяют осень и град,
Узник неспетый в узах любви,
Жаркое лето, цветы…листопад.

24.09.1997 г  Юлия Алестар