Пока я лежу далеко, у дороги...

Вячеслав Коркодинов
***
Пока я лежу далеко, у дороги,
поземистый вьюн припетляется в ноги;

сторукие стебли до неба торчат.
И травного неба я пробую взгляд.

Забавно мне, скоро задену руками
перину с зелёными облаками…

Возможно, гроза существует, но медлит,
идёт за глаза.
                Я на вьюновых петлях
лежу, и атака дрожит впереди.

И честная рана цветёт на груди.

2003